Проверить мясо в лаборатории

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Ветсанэкспертиза пищевой продукции в Москве

Для обеспечения потребностей организма человека и защиты здоровья населения пищевые продукты должны удовлетворять требованиям качества и безопасности. Этикетка, в соответствии с Законом, информирует о нормативных значениях пищевой ценности, сроке годности и способе употребления продукции. В обязанность изготовителей и продавцов входит обеспечение гарантии безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с порядком, определённым программой производственного контроля весь производимый ассортимент должен периодически проверяться в лаборатории, с которой у предприятия заключён договор. Проверке подлежат показатели, определяемые нормативной документацией в соответствии со стандартами и регламентами на соответствующие виды продукции. Кроме регулярных процедур контроля лаборатории могут проводить независимую ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний, не связанных с производством или торговлей.

Пищевая продукция, подлежащая контролю, подразделяется на следующие группы: * Мясная. * Из мяса птицы * Молочная. * Рыбная * Растительного происхождения (В эту группу входят крупы, толокно, мука, хлебо-булочная продукция) * Сахар и кондитерка. Мёд. * Плодоовощные продукты. * Продукция общепита.

Официальная классификация периодически претерпевает определённые изменения, но перечисленные группы можно взять за ориентир для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в пищевых лабораториях Москвы. Наиболее подвержена порче мясная и молочная продукция. Потому её анализ наиболее востребован в лабораториях для проверки продуктов питания.

Молочная продукция

Молоко и изготовленные на его основе продукты относятся к категории скоропортящихся. Они наиболее подвержены риску бактериальной и химической порчи на всех этапах производства и доставки конечному потребителю. На молокоперерабатывающих предприятиях требуется строжайшее соблюдение требований гигиены, температурных режимов. Малейший недосмотр приводит к отклонению от требований технических регламентов по бактериальной загрязнённости и химическому составу.

Для соблюдения всех предписанных на производстве должна действовать отлаженная система производственного контроля с регулярной проверкой параметров технологических процессов и готовой продукции. Микробиологические показатели ранее нормировались СанПиНом. Нынче они перечислены в соответствующих технических регламентах.

Основные контролируемые физико-химические показатели: — Белок и жир в 100 г продукта; — органолептика (вкус, запах, цвет); — плотность; — температура замерзания; — величина PH.

При наличии сомнений в доброкачественности можно провестианализ пищевых продуктов в Москве. Ветеринарно-санитарная экспертизу следует заказывать в лабораториях для проверки продуктов питания, имеющих необходимое инструментальное оснащения и соответствующую аккредитацию.

Мясная продукция

Мясо – основной поставщик белка среди пищевых продуктов. Размер мясоперерабатывающего производства – один из наиболее масштабных в стране. Вместе с внушительными объёмами остро стоит вопрос контроля качества продукции. Всё производимое и ввозимое в Россию мясо в натуральном и переработанном виде сопровождается ветеринарной службой от момента ввоза или убоя и до конечной продажи в рознице.

Оборот продукции допускается только при наличии необходимых ветеринарных справок или свидетельств.В процессе производства и реализации требуется неукоснительной соблюдение гигиенических требований и температурных режимов, предусмотренных технологической инструкцией. Особенно это касается охлаждённой продукции.

При малейших сомнениях в доброкачественности следует обращаться лаборатории для проверки продуктов питания с целью проведения независимой ветеринарно-санитарная экспертизы. В пищевых лабораториях Москвы мясо и мясопродукты проверяются по физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с нормативными документами и техническими регламентами.

Экспертиза алкоголя

Тем не менее актуальной остаётся задача независимой ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя в лаборатории для проверки качества продуктов питания. Для этого следует обращаться в лаборатории, имеющие необходимое инструментальное оснащение. Чтобы документ о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя имел юридическую силу, проверяющая организация должна иметь соответствующую аккредитацию.

Где провести анализ продуктов питания в Москве?

Услуги независимой ветеринарно-санитарной экспертизы могут предлагать множество различных пищевых лабораторий Москвы. Но далеко не в каждую из них имеет смысл обращаться.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы по ингредиентам продукта в Москве должна быть: * Достоверной; * Юридически значимой.

Для этого в лаборатории для проверки продуктов питания необходимо соответствующее оснащение и наличие аккредитации. Как правило, выполнение второго условия подтверждает и первое.

Как определить авторитетность и значимость лаборатории?

Должна быть доступна чёткая информация о предоставляемых услугах, сроках и ценах. Для всеобщего ознакомления вывешиваются документы подтверждающие область, в которой работает организация и свидетельства об аккредитации (при наличии).

Как заказать ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний?

Сроки анализа пищевых продуктов в Москве

src] => [SRC] => /upload/iblock/7f1/m1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 315698 [TIMESTAMP_X] => 04.07.2016 18:19:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 51076 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a22 [FILE_NAME] => m2.jpg [ORIGINAL_NAME] => м2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => ffa589fee9fa2ee6122c24c2c5eb0c65 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/a22/m2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 315699 [TIMESTAMP_X] => 04.07.2016 18:19:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 74071 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/100 [FILE_NAME] => m3.jpg [ORIGINAL_NAME] => м3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 18951a7d45eb6723435fbb2c3ee03caa [

src] => [SRC] => /upload/iblock/100/m3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 315700 [TIMESTAMP_X] => 04.07.2016 18:19:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 154312 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ca8 [FILE_NAME] => m4.jpg [ORIGINAL_NAME] => м4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 9714d2946492e881998c68228d8d97a3 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/ca8/m4.jpg ) )

За неделю в Иркутской области трихинеллёзом заразились несколько десятков человек. И это лишь официальные данные. Носителями гельминтов становятся в основном те, кто без должной осторожности ест дикое мясо.

Это мясо бурого медведя сюда, в межобластную ветеринарную лабораторию, принесли на анализ охотники. Оно может быть заражено опасным паразитом — трихинеллой. Для исследования образцы берут с определённых частей туши:

— Это те участки, которые наиболее активно снабжаются кровью. Это диафрагмы, это межрёберные мышцы.

Специалисты срезают волокна с разных участков. И прессуют их между двух специальных стекол. Теперь с помощью устройства — трихинеллоскопа — изучают образцы:

— Вот такая округлая капсула, и внутри, если присмотреться, виден такой спирально закрученный червячок.

Итог — мясо заражено. И это только один срез. Этот метод очень быстрый, делается моментально, но он не обладает высокой диагностической эффективностью. Если в мясе очень мало личинок, то срезы могут оказаться чистыми. Поэтому врачи берут до 96 срезов.

А для более точного исследования параллельно мясо проверяют ещё на одном приборе. Так, за час работы специалисты могут точно найти возбудителя. Трихинеллёзом болеют плотоядные животные — медведи, кабаны, барсуки, волки и лисы. За полгода из проверенных животных 15 оказались заражены. Тяжёлыми симптомами паразит проявляется и у людей.

— По бурым медведям за первое полугодие текущего года было доставлено 33 пробы, из них 6 были поражены личинками трихинелл. Для человека это заболевание очень опасно. Может даже окончиться и летальным исходом, — говорит ведущий Референтного центра Россельхознадзора Иркутской области Юрий Кондратистов.

Проблема в том, что охотники редко несут мясо на исследование. И в основном только лицензированных животных. А вот незаконно добытое просто используется в пищу. Причём паразит не погибает ни при заморозке, ни при кипячении.

— Достаточно 10–15 граммов, чтобы заболеть гельминтным заболеванием, которое называется трихинеллёз. Его сейчас медики успешно лечат, но главная задача всех охотников — это исследовать это мясо на трихинеллёз, и после того, как сделано заключение, можно употреблять в пищу, — говорит врио руководителя службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин.

На прошлой неделе с диагнозом трихинеллёз в больницу попало 37 человек. По информации людей, медвежатину проверяли в . И она оказалась чистой. По факту заражения Следственный комитет проводит проверку. Предстоит выяснить, мясо этого ли медведя охотники отдавали на анализ. Или в пищу употребили другого, добытого неофициально.

image

Среди гельминтозов особое место занимает трихинеллез. Мясо диких или даже домашних животных может содержать мелкие, нитевидные гельминты, — трихинеллы.

Трихинеллезом может заразиться как человек, так и животное. Личинки этих паразитов способны развиваться у 57 видов животных. Их можно обнаружить у кошек, собак, домашних свиней, лисиц, енотов, диких кабанов, барсуков.

Основным источником заражения для человека являются зараженное мясо, продукты из него, особенно домашнего производства. Они не проходят ветеринарно-санитарной экспертизы, поэтому, употребляя такую пищу, человек подвергает свое здоровье и жизнь опасности.

Особенности заболевания

Трихинеллез – паразитарное заболевание, протекающее в острой форме. При тяжелом течении данный гельминтоз приводит к поражению ЦНС, а также легких и миокарда. Естественно, при таких условиях существует высокая вероятность летального исхода.

Минздрав предупреждает: Более 10 миллионов человек умирают из-за паразитов, найденных в рыбе, овощах и фруктах, купленных на рынках и магазинах. Читать интервью >>

Как происходит заражение трихинеллезом? Личинки этих опасных паразитов попадают в организм диких животных или домашнего скота вследствие поглощения ими мелких грызунов, которые были заражены этими гельминтами. Паразиты, внедряясь в кишечную систему, откладывают личинки, которые разносятся по всему организму кровью и лимфой. Они поражают мышечные волокна заразившихся животных, надолго сохраняя свойство выступать возбудителем трихинеллеза. Погибают они в трупных остатках исключительно при слишком высокой либо, наоборот, низкой температуре.

В наибольшей степени вторжению трихинелл подвергаются такие части тела животных, как межреберные, жевательные мышцы, язык, диафрагма.

Также развитию данного опасного заболевания способствуют хищные птицы, питающиеся мясом падали. Тогда заражение происходит либо через продукты их жизнедеятельности (помет), либо при употреблении частей тела таких птиц.

Для того, чтобы человек заразился трихинеллезом, ему достаточно съесть всего лишь 10 грамм зараженного продукта. Пораженное трихинеллами мясо ни по каким признакам не отличается от обычного.

Специфика ветеринарно-санитарного контроля

Трихинеллоскопия – лабораторный метод обнаружения трихинелл. Согласно методическим указаниям, подобной процедуре обязательно подвергаются туши или отдельные части:

В ходе диагностики проверяют само мясо, субпродукты, имеющие мышечную ткань.

Применяются микроскопический и биохимический методы исследования. Первое указанное исследование называется «компрессорная трихинеллоскопия», второе – «трихинеллоскопия после искусственного переваривания мышц».

При микроскопическом исследовании определяют форму существования паразита – кишечную (половозрелую) либо мышечную (личиночную).

Для проведения экспертизы берут отдельные кусочки с весом около 60 грамм. Далее на образцах делают срезы (для материала, полученного от домашнего скота, этот показатель составит 24, для диких животных – 72). Их толщина – не более 1,5 мм.

Продукт укладывают на стекло, сверху накрывают еще одним и с помощью специальных винтов раздавливают. Исследуются образцы под специальным прибором – трихинеллоскопом. Как правило, в зараженном материале на срезах мышц обнаруживают капсулы трихинелл.

Кроме мяса, проверку на заражение проходит шпик, поскольку паразиты способны внедряться и активно развиваться в подкожном жировом слое. Срезы с этого материала берут с внутренней поверхности. Толщина срезов составит не более 0,5 мм.

Экспертизе подвергается консервированное, мороженное, соленое мясо, поскольку трихинеллы устойчивы к любому способу обработки.

Колбасы, копчености, изготовленные из домашнего скота или диких животных нужно проверять на наличие этих опасных паразитов. Этот материал обрабатывается в чашках Петри.

Проводятся подобные санитарные экспертизы специалистами ветеринарных лабораторий.

При обнаружении хотя бы одной личинки или половозрелой особи трихинеллы весь материал подлежит уничтожению.

Наибольшую угрозу здоровью и жизни человека представляет мясо животных, добытое на охоте, а также продукты из него, приобретенные в местах торговли (например, стихийные рынки). Опасно также мясо домашнего скота.

В наибольшем количестве зараженное трихинеллами мясо появляется в осенне-зимний время, когда происходит массовый забой домашнего скота и проходит сезон охоты. С целью не допустить массового распространения этого опасного гельминтоза, о каждом зафиксированном случае трихинеллеза извещают ветеринарные и медицинские органы районов, из которых поступил зараженный материал.

Если трихинеллез был обнаружен в домашнем хозяйстве, то производится уничтожение абсолютно всех предполагаемых носителей (собственно поголовья, грызунов, бродячих животных). Лица, занимающиеся охотой, обязаны доставлять добытых ими диких животных на ветеринарно-санитарную экспертизу.

Вам все еще кажется, что избавиться от паразитов непросто?

Глисты могут бессимптомно жить в вашем организме годами и продукты их жизнедеятельности будут мешать работе вашего организма и вызывать другие болезни, течение которых чаще становится хроническим.

Вам знакомы следующие симптомы не понаслышке:

  • тошнота;
  • газы и вздутие;
  • частые простуды;
  • плохой сон;
  • проблемы с весом;
  • излишняя нервозность;
  • утомляемость;
  • проблемы с кожей?

Избавиться от паразитов без серьёзных последствий для организма проще чем кажется, убедитесь в этом из статьи Кандидата Медицинских Наук Дворниченко В. В., как вывести глистов из организма навсегда. Читать статью >>

Запущена федеральная программа по избавлению населения от паразитов! Тяжело поверить, но эффективный препарат для очищения организма финансируется бюджетом и спецфондами . Страшная статистика свидетельствует, что 850 ТЫСЯЧ человек в России умирает каждый год из-за паразитов! Чтобы избежать этого нужно принимать копеечное средство.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации