Можно ли есть битые яйца

Можно ли употреблять в пищу яйца с трещинами?

Да, действительно не рекомендуется употреблять в пищу яйца с треснувшей скорлупой, так как при этом можно заразиться сальмонеллёзом. А это действительно опасное и серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

В таком случае, лучше всего или использовать яйца в переработку, где они пройдут длительную тепловую обработку, например в тесто для выпечки, но и то после хорошего промывания яиц под краном, или же выбросить такие яйца.

Яйца можно мыть только непосредственно перед приготовлением. Иначе вы можете повредить скорлупу, которая препятствует проникновению вредных микроорганизмов.

image

Яйца — важная составная часть нашего рациона, поскольку в них много ценных питательных веществ, таких как витамины, микроэлементы и протеины. Эти питательные вещества не вырабатываются организмом, поэтому мы должны получать их с пищей. В яйцах сравнительно мало калорий, а потому они хороши для здоровой диеты.

И они просто необходимы подросткам, беременным женщинам, пожилым людям, вегетарианцам и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты. Поскольку это такой важный и полезный продукт, мы расскажем о том, чего вы, возможно, о нем не знаете.

Цвет яичной скорлупы

Он определяется окраской курицы. Если курица коричневатого цвета — и яйцо будет таким же. Если же курица белая, скорлупа яйца будет тоже белой. Это генетический фактор.

Как узнать — свежее ли яйцо

image

Узнать, свежее ли яйцо, очень просто. Нужно опустить его в воду и посмотреть — не всплывет ли оно. Свежее яйцо не всплывает.

Как лучше готовить яйца

Когда мы жарим яйцо, мы добавляем масло, а это меняет свойства продукта, нарушает равновесие жира и других его природных составляющих. Поэтому лучше просто варить яйцо (около 10 минут), тогда его полезные свойства не будут теряться.

Желток

image

Все мы замечали, что желтки яиц отличаются по цвету — некоторые более светлые, чем другие. Это зависит от питания, которое получает курица.

Яйца для беременных

В таком положении очень важно включать в питание этот продукт. В яйцах много холина, а это вещество необходимо для нормального развития мозга ребенка.

Польза яиц для пожилых людей

Пожилым людям яйца полезны потому, что они предотвращают ослабление и потерю зрения, что нередко происходит в старости. Они также помогают предотвратить мышечную деградацию и уменьшают риск возникновения катаракты.

Производство и потребление яиц

image

В мире ежегодно производится около 1,21 квинтиллиона яиц. Один человек в среднем потребляет 173 яйца в год. 40 % мировой продукции яиц потребляется в Китае.

Сколько яиц производит одна курица?

Мы иногда задаемся вопросом: «Сколько яиц сносит одна курица?» Вот ответ: В среднем курица может снести от 250 до 270 яиц в год, хотя в некоторых ситуациях она может за год снести более 300 яиц.

Размер яйца

Размер яйца связан с возрастом курицы. Чем она старше, тем больше вероятность, что яйцо будет больше.

Как долго может храниться яйцо?

Хранить яйца можно не дольше десяти недель. После этого срока их лучше не употреблять в пищу.

Можно ли мыть яйца?

Не рекомендуется, так как при этом можно повредить скорлупу, которая защищает яйцо от проникновения вредных микроогранизмов. Если яйцо сильно загрязнено, и его надо помыть, делайте это незадолго до приготовления еды, чтобы оно не успело испортиться.

Если на яйцах есть трещины, можно ли употреблять их в пищу?

Не рекомендуется, поскольку через эти трещины в яйцо могут проникать микроорганизмы, опасные для нашего здоровья. Трещины могут быть такими маленькими, что их сложно заметить, так что будьте внимательны, чтобы избежать неприятностей.

Имейте в виду…

Съеденное яйцо никак не повредит нашему организму, не забывайте только, что важно, как мы его готовим. Вред может причинить неправильный способ приготовления. Простой пример: яйцо вареное и яйцо, поджаренное на сливочном масле. Какое из них вреднее? Конечно, второе. Готовьте яйца правильно и не отказывайте себе в этом чудесном продукте на завтрак!

image

В Индии есть очень хорошая система, утвержденная на государственном уровне. На каждом пищевом продукте стоит значок. Зеленый кружочек — вегетарианский продукт. Красный кружочек — невегетарианский. Так вот, на всех продуктах, содержащих яйца, стоит красный кружок.

Многие современные ученые сходятся на мысли, что яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта «жидкая плоть» разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйцо содержит от природы очень много холестерина, что весьма проблематично для организма. Яйца, с зародышем или без, предназначены природой для другого, нежели для того, чтобы быть съеденными.Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов.

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги «Совершенное питание» утверждает: «Естественно яйца никогда нельзя давать ребенку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этом продукте».

В чём вред употребления яиц в пищу?

1) Употребление яиц приводит к избытку вредного холестерина.

Яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится примерно в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

В одном яйце, в зависимости от размера, содержится 215-275 мг холестерина. Кардиологи настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снизить суточное потребление холестерина до 200 мг.

Употребление любых животных продуктов (особенно яиц и мяса) неминуемо приводит к накоплению вредного холестерина.

2) Употребление яиц приводит к ранней смерти от инфаркта и инсульта.

Наш организм, в отличие от организма хищников, не способен регулировать содержание животных жиров, холестерина. А так как яйца содержат избыток холестерина, то кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов.

Специалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что употребление яиц увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах.

Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в 2 раза.

Профессор Университета Западного Онтарио (Канада) Дэвид Спенс, заявил, что яйца являются очень вредным продуктом. Группа специалистов во главе с профессором Спенсом провела масштабное исследование с целью выяснения, как количество потребляемых яиц влияет на состояние здоровья пациентов, и обнаружила устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов, сообщило ЕвроСМИ.

3) Употребление яиц приводит к развитию диабета второго типа.

Медики Гарвардского университета обнаружили, что употребление яиц способно подтолкнуть развить диабет второго типа. Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36 тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови. Анализируя полученные данные, медики Гарвардского университета, рекомендуют ограничить употребление яиц не более 2-3 раз в неделю. (ред. — следует понимать, что потребление 10 яиц или одного в неделю не имеет большой разницы, в любом случае продукт вреден для здоровья и только лишь дозированность приводит к медленному или быстрому плачевному результату).

4) Яйца — это переносчики опасных для человека паразитов.

На многих птицефабриках развиваются различные вредные бактерии и паразиты. И яйца легко впитывают их благодаря открытым порам. Наиболее известной бактерией считается сальмонелла. Магазинные яйца представляют немалую угрозу для здоровья людей, т.к. в корм курам добавляют бесчисленное количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ.

От сырых куриных яиц можно легко заразиться сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Бактерия сальмонелла может попасть на яйцо от больной курицы, которые живут и умирают в течение 1-2 лет в тесных клетках на птицефабриках или в сёлах.

Диетологи рекомендуют мыть руки, если вы брали в руки яйца, т.к. считается, что бактерии паразитов могут быть как внутри, так и снаружи яйца.

5) Яйца вызывают аллергию у детей.

Учёные и врачи не рекомендуют давать сырые яйца маленьким детям, пожилым, больным людям и беременным женщинам.

Почти каждый ребенок от рождения имеет аллергию на куриные яйца или интуитивно не хочет их есть, потому что он открыт тому внутреннему знанию, которое имеют все живые существа на планете Земля. Животных не нужно учить, что нужно есть, а что нет. Они, в отличие от людей, не страдают болезнями. Так может, следует прислушаться к внутреннему голосу или попытаться освободиться от тех навязанных программ, которые нам внушило общество потребления?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации